Versandkostenfreie Lieferung für Bestellungen ab 59 Euro - innerhalb Deutschlands. Versandkostenfreie Lieferung für Bestellungen ab 59 Euro - innerhalb Deutschlands.

Ayurvedisch gewürztes Ofengemüse

Ayurvedisch gewürztes Ofengemüse

Rezept ayurvedisches Wurzelgemüse

Für 2-4 Personen

Zutaten:

  • 2 Süßkartoffel
  • 10 Kartoffel festkochen
  • 5 Karotten
  • 1 Fenchelknolle
  • je 1 TL Koriander, Fenchel, Kreuzkümmel und Kurkuma
  • ½ TL Zimt 
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Steinsalz
  • Pflanzenöl

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen
  2. Gemüse waschen und in längliche Stifte schneiden, in eine Bratreine geben
  3. Gewürze im Mörser fein mahlen und über das Gemüse mit reichlich Bratöl und etwas Salz geben. Alles gut durchmengen
  4. In den Ofen geben und circa 30-40 Minuten im Ofen braten lassen, bis alles schön goldbraun ist.

Ein Ofengemüse ist für alle Doshas gut geeignet, besonders Vata und Pitta (Kapha mäßig aufgrund hohem Anteil an Kartoffel). 

Dazu passt für ein Mittagessen auch gut ein scharfes Chutney.

Einen Kommentar hinterlassen